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  • 심플하게 살림. 노다호로 밀크팬
    :Dalgo's Diary/Sweet Home 2019. 2. 9. 16:42



    노다호로 밀크팬

    POCHKA 포치카



    몇 개월 전부터 밀크팬 하나 사고 싶었다. 이것저것 검색하다 벼르고 벼르다 노다호로 밀크팬으로 구입했다

    카이코 밀크팬이 탐이 났지만 가격이 비싸서 가성비 좋은 노다호로로 결정했다. 

    오픈마켓 검색해서 구매대행으로 구입. 2주 후 기다리고 기다리던 노다호로 밀크팬을 받았다.


    PHOTO ⓒAHNGIM



    * POCHKA는 러시아어 '꽃 봉오리'라는 의미

    지름 사이즈 12cm / 총길이 26.6cm / 높이 7.4cm / 바닥 두께 0.8mm


    PHOTO ⓒAHNGIM


    용량 0.7L  / 무게 약 260g

    재질 법랑

    제조사 Made in JAPAN 


    PHOTO ⓒAHNGIM



    동글동글 귀여운 모양 

    앙증맞다. 사이즈가 손바닥만한 크기 


    PHOTO ⓒAHNGIM



    노다호로 브랜드는 일본에서 최고의 품질의 명성, 깔끔한 디자인으로 매우 유명한 브랜드라고 한다. (지금 알았다...)




    * 노다호로 Nodahoro

    1934년 도쿄에 창업 80년의 역사를 가진 일본 전통 법랑 제품 브랜드

    병원에서 사용하는 세면기 등 위생용품, 이화학 용품을 중심으로 생산하고 있었다. 그 후 법랑은 깨끗하고 내구성이 뛰어나서 주방용픔으로 생산하게된다. 숙련된 장인이 수작업으로 제품을 생산하고 있으며 80년의 역사로 한 길만을 걸어온 식생활의 기본축으로 한 품질 좋은 법랑을 만들고 있는 일본의 법랑 대표적 브랜드로 꼽히고 있다.


    PHOTO ⓒAHNGIM



    모든 제품은 수작업이다. 

    법랑은 철에다가 유리질을 코팅해서 만든 친환경 소재이다. 친환경 재질로 인체무해하고 녹쓸일이 없고 광택이 오래간다.

    법랑의 특성상 마감 부분이 고르지 않거나 유약의 흐름, 표면이 고르지 못하고 울퉁불퉁한 면이 있을 수 있다. 

    법랑제품은 제조 시 피할 수 없는 매달아서 제조하는 과정에서 검은 소질이 보이는 부분이 생긴다. 


    PHOTO ⓒAHNGIM




    노다호로 밀크팬은 뽀얀 하양의 본체와 따뜻한 우드 손잡이가 포근한 감성을 자극한다.

    우드 손잡이가 분리 가능해서 냄비를 씻을 때 편리하다.

    우드 손잡이는 담가두고 씻는 것을 피하고 세척 후에는 가급적 빨리 물기를 닦아낸다. 

    (우드 손잡이는 식기세척기 사용 불가이며 냄비 본체도 가급적 식기세척기 사용을 하지 않는 것이 좋다.)


    PHOTO ⓒAHNGIM



    * S-마크는 전기 제품에 대한 일본의 전기 전자제품 및 부품 안전 인증에 대해 운영위원회(SCEA)가 정한 자발적인 안전 인증 제도법랑 제품의 안전성과 높은 수준의 품질 기준을 알기 쉽게 표시했다.

    노다호로 밀크팬은 S. S는 IH 비 대상품이다. (인덕션 사용 불가능)


    PHOTO ⓒAHNGIM



    처음 사용하기 전 손잡이 흔들림이나 균열 등의 결함이 없는지 안전성을 확인한다.

    본체와 뚜껑에 스티커가 붙어있는 경우 반드시 제거 후 사용한다.


    PHOTO ⓒAHNGIM



    노다호로 밀크팬 - 사용 시

    - 밀크팬 가열 후 손잡이 부분이 뜨거울 수 있으니 반드시 장갑을 사용하여 다룬다.

    - 가열 조리 중에는 밀크팬이 뜨거워지니 화상의 위험이 있다. 특히 유아의 손에 닿는 일이 없도록 주의해야 한다.

    - 냄비는 중앙에 불을 놓고 불꽃이 바닥보다 커지지 않도록 화력을 조절한다. 

    (화염에 의한 손잡이의 가열 및 누락 등 화상의 위험이 있다)

    - 나무 손잡이 나사를 가진 팬은 손잡이 나사가 풀릴 수 있다. 손잡이가 느슨해 진 경우 다시 조여서 사용한다.

    (손잡이가 흔들리는 채로 사용하게되면 탈락에 의한 화상의 위험이 있다)




    - 전자레인지 사용금지

    - 스토브 위에서는 절대 사용하지 않는다. (냄비 본체의 전도나 물풍선, 이상 과열 등에 의한 화상의 위험과 법랑의 균열이나 금이 열화로 연결된다)

    - 냄비의 물 등을 가득 채운 상태로 사용하지 않는다.(물이 끓어 넘치면 가스가 꺼지고 화재나 화상 등의 사고의 원인이 될 수 있다. 조리하는 동안 항상 곁에서 지켜본다)

    - 즉시 물을 넣거나 갑자기 냉각하지 않는다.(법랑의 균열 원인이 될 수 있다)


    PHOTO ⓒAHNGIM




    노다호로 밀크팬 - 사용 후 관리

    - 스폰지에 세제를 묻혀 씻어 마른 수건으로 물기를 닦아 건조시킨다.

    - 식기 세척기 사용은 삼가한다.(유리의 윤기가 없어지고 냄비 표면의 손상의 원인이 될 수 있다)

    - 음식물이 눌러 붙었을 경우 충분히 식힌 후 따뜻한 물을 넣어 잠시 두고 스폰지 등으로 세척한다.

    (철 수세미, 날카로운 도구의 사용은 냄비의 표면을 손상 시키는 원인이다.)

    - 냄비가 탔을 경우 물에 베이킹 소다 1큰술과 식용유를 몇 방울 넣고 약한 불로 끓여 눌러붙은 것을 때어낸다.

    완전히 건조 시킨 후 수납한다.

    - 장시간 사용하지 않을 경우 수분을 흡수하는 종이나 신문지 등에 싸서 습기가 없는 곳에 보관한다

    - 나무 손잡이는 담가두고 씻는 것을 피하고 세척 후에는 가급적 빨리 물기를 닦아낸다. 


    PHOTO ⓒAHNGIM


    밀크티 해 먹을 때 우유 데우기에 좋고, 1인 수프나 죽 등을 끓여도 좋고, 연유 만들 때 사용해도 좋고, 아이의 이유식 만들 때 좋고, 디자인까지 깜찍해서 심플하게 살림하기 좋은 밀크팬이다. 

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